Pas Pareil vin rouge bio

by tdv-admin, 8 octobre 2017

Pas Pareil est un Vin de France biologique certifié par Ecocert et répondant à la charte de l’association des vins naturels*

pas pareil vin bio

* vendanges manuelles, fermentation à partir des levures indigènes, sans sulfites ajoutés ou un maximum de 30 mg/l et aucun autre intrant

Terroir

Climat méditerranéen, air très sec

Moyenne des températures annuelles : 15°, 339 jours de soleil par an

Schistes de massifs primaires, terrasses et coteaux escarpés (haut Fitou)

Moyenne d’âge des vignes : 70 ans

Vinification

Erafloir/fouloir manuel. Fermentation à partir des levures indigènes, macération longue (4 semaines). Remontages et délestages. 1 seul pressurage avec pressoir à cliquet manuel.

Rendement

16 Hl/hectare

Assemblage

55% de Grenache noir . Apporte souplesse, moelleux et finesse,

30% de Carignan.  Parfums de fruits noir et de cuir, âgé et à très faible rendement, il est source de puissance, initiateur de la couleur riche et profonde

15% de Syrah. Apporte esprit et élégance

Travail à la vigne

Pochage manuel sur le rang, poudrage soufré

Vendanges

Manuelles et sélectives. Période de mi-septembre. Ramassage le matin de 7h à 12 h pour avoir des raisins frais

Dégustation

Robe : Violine

Nez : Charmeur fruits rouges frais, notes suaves florales et épicées

Bouche : Généreuse, parfaitement équilibrée et gourmande, montrant une belle amplitude, un élevage bien maîtrisé et une excellente tonicité. 

Alliances gastronomiques

Lapin chasseur, grillade de viande rouge, pavé de bœuf, steak au poivre, civet de sanglier, chevreuil, gibier, canard et fromages.

Température de service

16°