Angels Vin rouge Bio

by martine, 8 octobre 2017

Vin de France bio certifié Ecocert et répondant à la charte de l’association des vins naturels*

* vendanges manuelles, fermentation à partir des levures indigènes, sans sulfites ajoutés ou un maximum de 30 mg/l et aucun autre intrant

angels vin bio

Terroir

Climat méditerranéen, air très sec

Moyenne des températures annuelles : 15°, 339 jours de soleil par an

Sols schisteux, très vieux, très filtrants, aérés et maigres. Parcelle plantée en 1892

Vinification

Intégrale en barriques  retournées sur elle-même entre 2 à 6 fois par jour. Macération de 3 à 4 semaines Pressoir manuel en bois à cliquet

Rendement

10Hl/hectare

 

Assemblage

80% de Carignan. Parfums de fruits noirs et de cuir. Il est source e puissance, d’amplitude et initiateur de la couleur riche et profonde

20% de Grenache noir. La marque du terroir, apporte souplesse, moelleux, finesse, onctuosité et velouté.

Vendanges

Manuelles, en cagettes et sélectives (seules les grappes parfaites sont ramassées)

Dégustation

Robe : Pourpre

Nez : Intense et subtil, fruits noirs, cassis, griotte, mure, laurier, fraise des bois, herbes des garrigues, cannelle et réglisse

Bouche : Attaque fraîche. On retrouve les fruits noirs, fraîcheur et acidité en milieu de bouche. Tanins intenses bien assimilés. De la puissance bien définie.

Alliances gastronomiques

Confit de canard, bœuf carottes, grillade de viande rouge, steak au poivre, cuissot de sanglier, chevreuil, gibier, fromages.

Température de service

15 à 18°