Vin de France bio certifié Ecocert et répondant à la charte de l’association des vins naturels*
* vendanges manuelles, fermentation à partir des levures indigènes, sans sulfites ajoutés ou un maximum de 30 mg/l et aucun autre intrant
Terroir
Climat méditerranéen, air très sec
Moyenne des températures annuelles : 15°, 339 jours de soleil par an
Sols schisteux, très vieux, très filtrants, aérés et maigres. Parcelle plantée en 1892
Vinification
Intégrale en barriques retournées sur elle-même entre 2 à 6 fois par jour. Macération de 3 à 4 semaines Pressoir manuel en bois à cliquet
Rendement
10Hl/hectare
Assemblage
80% de Carignan. Parfums de fruits noirs et de cuir. Il est source e puissance, d’amplitude et initiateur de la couleur riche et profonde
20% de Grenache noir. La marque du terroir, apporte souplesse, moelleux, finesse, onctuosité et velouté.
Vendanges
Manuelles, en cagettes et sélectives (seules les grappes parfaites sont ramassées)
Dégustation
Robe : Pourpre
Nez : Intense et subtil, fruits noirs, cassis, griotte, mure, laurier, fraise des bois, herbes des garrigues, cannelle et réglisse
Bouche : Attaque fraîche. On retrouve les fruits noirs, fraîcheur et acidité en milieu de bouche. Tanins intenses bien assimilés. De la puissance bien définie.
Alliances gastronomiques
Confit de canard, bœuf carottes, grillade de viande rouge, steak au poivre, cuissot de sanglier, chevreuil, gibier, fromages.
Température de service
15 à 18°